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14 de agosto de 2019

RESUMO: O presente trabalho foi desenvolvido com a finalidade de relatar o estágio curricular realizado de 18 de fevereiro á 8 de maio. Com o objetivo de acompanhar as principais técnicas de produção de produtos cárneos processados, desenvolvendo atividades na área de qualidade, embasado no Manual de Programas de Autocontrole, analisando e avaliando resultados, com o intuito de atender aos preceitos legais e também descrever de forma clara e objetiva aos colaboradores, os procedimentos que foram colocados em prática para oferecer produtos que atinjam a expectativa dos consumidores. Entre as atividades desenvolvidas, as mais destacadas foram o controle de temperatura das câmaras, dos produtos em processamento e dos setores, o monitoramento do recebimento de matéria prima, o controle do cloro e do pH diário da água, análise laboratorial da água e produtos cárneos, os procedimentos com o cuidado da higiene pessoal dos colaboradores e o check list de higienização e sanitização junto ao PSO (Procedimento Sanitário Operacional) e PPHO (Procedimento Padrão de Higiene Pré-operacional e Operacional) que foram aplicados cumprindo a legislação em segurança alimentar.

orientador: Celso Grigoletti

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