RESUMO: Nesse trabalho de conclusão de curso serão relatadas todas as atividades realizadas ao longo do estágio realizado na Cooperativa Agroindustrial Witmarsum, no período de 18 de fevereiro a 30 de abril de 2019, especificamente no setor de controle de qualidade das rações produzidas na fábrica. O controle de qualidade de cada procedimento, pelo qual passam as rações, está diretamente relacionado com a qualidade do produto final e, por esta razão, o monitoramento de cada uma dessas etapas deve ser muito bem realizado, para garantir satisfação ao produtor, na aquisição de uma ração. No conceito básico de uma fábrica de rações, por mais simples que seja, deve existir a preocupação com a qualidade do produto final e, com isso, no decorrer desse trabalho, além da descrição das atividades desenvolvidas, será descrito um protocolo experimental realizado com amostras de rações peletizadas, visando avaliar a efetividade do processamento ao qual as rações são submetidas. Os resultados obtidos nessa avaliação foram discutidos e, posteriormente, conclusões foram obtidas.
orientadora: Ana Luísa Palhano Silva