RESUMO: O presente trabalho foi desenvolvido com a finalidade de relatar o estágio curricular realizado em 65 granjas de fomento de frangos de corte dos integrados da empresa GTFoods Group, na região de Cianorte – PR. Nele é abordado a rotina durante o período de estágio, bem como uma análise da incidência de pododermatite nos lotes visitados e um relato de caso sobre colibacilose. Em geral, os principais problemas estavam relacionados ao manejo dos frangos e da ambiência do aviário, e eram corrigidos de acordo com as orientações dos médicos veterinários responsáveis. Em todos os lotes foram realizadas necropsias de três aves de cada aviário, em cada visita, para verificar a sanidade, sendo que em apenas 5 lotes foram identificadas doenças, nos quais 2 aviários indicaram a presença de Escherichia coli (E. coli) e 3 aviários indicaram a presença de Eimeria acervulina. Somente nos casos de E. coli foi realizados tratamento com antibióticos. Observou-se que as práticas de manejo e de ambiência são de suma importância para manter a sanidade, desenvolvimento e bem-estar das aves, sendo fundamental o suporte e orientação do médico veterinário responsável para que as perdas na produção e o prejuízo financeiro sejam minimizados ao máximo.
orientador: Celso Grigoletti